Stéphanie Aubin
IMG_3485_v22.jpg

Auberge Bishop

enseigne_auberge bishop_stephanie aubin.jpg
 
 

auberge bishop

Élaboration de l’identité visuelle, des pièces promotionnelles et design d’espace de l’Auberge Bishop. Située en plein centre-ville de Montréal, dans la manoir historique Peter Lyall, cette auberge boutique avait tout pour plaire. En visitant l’établissement, on tombe sous le charme du grand vitrail dans l’escalier central. On a donc créé un identité qui, dans sa simplicité, vient rendre hommage à l’établissement.

Quand est venu le temps de faire le design de l’espace, les mots-clés étaient «éclectique chic». Mélange de matériaux, couleurs, neon, … disons qu’on s’est amusé. En collaborant avec des artisans d’exception, on a créer un environnement chaleureux qui vient démarquer cette auberge de jeunesse.

Creation of the visual identity, promotional pieces, and interior design for the Auberge Bishop. Located in the historic Peter Lyall mansion in downtown Montreal, this boutique hostel has it all. When visiting the Auberge Bishop hostel you will fall under the spell of its tall stained-glass windows found in the central staircase. The visual identity that we created pays homage to the fundamental nature of this establishment.

When the time came to design the interior spaces, the keywords were "eclectic chic". The mix of materials, colors, and neon lights, let's just say…we had fun. By collaborating with exceptional craftsmen, we created a warm environment that distinguishes this youth hostel.

 

Crédits

Identité visuelle: Stéphanie Aubin
Signalétique: Stéphanie Aubin
Conception du lustre: Jimmy Deschênes
Conception du luminaire de la cuisine: Hamster
Conception du néon: Neon Family
Conception de la réception: By the North
Fabrication de la signalétique: Lumivert

 
bishop hostel_logo_graphic design-02.jpg
logo_auberge bishop_stephanie aubin.jpg
stephanie aubin_design graphique.jpg
montreal_stephanie aubin_design.jpg
luminaire_stephanie aubin.jpg
texture top.jpg
 

Tout en respectant l’identité de marque établie, la signalétique vient la renforcer. En plus d’orienter les voyageurs de ces lieux, qui deviennent parfois un labyrinth, il était important que les pièces développées soient esthétique et colorées, rappelant les pièces du vitrail de l’escalier central.

When it was time to create the signage for the hostel, we wanted it to compliment and reinforce the visual identity already established. In addition to guiding travelers through the corridors, which can become labyrinthine, it was important that the pieces we developed were aesthetic and colorful, suggestive of the stained glass window in the central staircase.

 
texture bottom.jpg
signage_stephanie aubin.jpg
light_luminaire_stephanie aubin design.jpg
toilette.jpg
signaletique_graphic design_stephanie aubin.jpg
reception.jpg